会社情報

company profile

会社方針

企業理念

現場の厨房環境・人員体制に応じて、安全で美味しい食事が出来る運営計画の仕組みを提供する事で、生涯を通じた健康づくり、疾病・介護予防の充実を図り、低栄養を予防。
施設高齢者等の生活機能の維持・改善を図ることを目指しています。

嚥下食への取り組み

近年、超高齢化社会に突入したわが国では要介護高齢者が増加し、食事を口から摂ることが困難な人への対応が問題となっています。
このような環境の中で、その原因や食事内容・食形態について研究に取り組んでいます。

食材供給ネットワークの構築

やわらく加工した野菜、肉、魚などルートを知らないと購入出来ない高齢者特有の食材を小ロットでも購入出来る食材供給ネットワークの構築に取り組んでいます。

地域の発展

八尾市の産業関連部署、八尾市立中小企業サポートセンター、八尾商工会議所、日本政策金融公庫東大阪支店八尾出張所、大阪シティ信用金庫(月2回の相談窓口)が同じ建物内にあるインキュベートルームに入居し、多様な支援を受けました。
八尾市より特定創業支援証明書を受け、退居した現在も地域密着した営業活動を展開しています。

PageTop